Телефон
Оставьте свой номер и мы обязательно позвоним вам !
Или вы можете сами связаться с нами
+7 707 00 00 103 ; +7 727 354 46 48:
Запишитесь на прием
Оставьте всю необходимую информацию
Запишитесь на прием врача
Записаться на прием в наш медицинский центр так же просто, как и получиться назначение.
Магнитно-резонансная томография (МРТ)
Магнитно-резонансная томография (МРТ) - томографический метод исследования внутренних органов и тканей с использованием эффекта резонансного поглощения атомами электромагнитных волн.
С помощью МР-диагностики можно успешно выявить большое количество заболеваний. Это различные воспалительные процессы и опухоли, нарушения в нервной и кровеносной системах, болезни позвоночника и суставов.

В «ЭМИРМЕД» проводится широкий спектр услуг магнитно-резонансной томографии:
Только с 1 по 31 июля 2021 г.
МРТ со скидкой
в ночное время
Скидка 20 %
МРТ в «ЭМИРМЕД» ― это:
Более 35 000 исследований в год и даже по ночам
Наши специалисты имеют огромный опыт, ведь ежедневно они проводят десятки исследований. Мы сделали наши услуги максимально доступными — в части наших центров МРТ можно сделать даже ночью.

«Золотой стандарт» 1,5 тесла

Индукция магнитного поля в 1,5 тесла обеспечивает повышенную чёткость изображения, а значит, и постановку точного диагноза при сохранении комфорта пациента во время процедуры.

Повышенный комфорт во время проведения процедуры

При обследовании на нашем оборудовании (с короткой системой тоннеля — 145 см или на томографе полуоткрытого типа) голова пациента будет находиться вне аппарата. Также в наших центрах можно пройти МРТ под седацией (во «сне»).

Для пациентов весом до 200 кг

Лишний вес нередко ограничивает возможности адекватной диагностики, необходимой для начала лечения.

Мы создали для таких пациентов доступную медицинскую среду: наше оборудование позволяет проводить обследование пациентов весом до 200 кг.

МРТ всего тела за 1,5 часа и другие редкие исследования

Всего за 1,5 часа вы получите максимум информации о своём здоровье – в наших центрах можно пройти МРТ всего тела, а ещё МРТ коленного, плечевого, локтевого, голеностопного сустава, нижней полой вены и сосудов малого таза, височно-нижнечелюстного сустава и других органов.

Эффективная диагностика обнаружения рака молочной железы

Магнитно-резонансная маммография — это неинвазивное исследование с очень высокой точностью обнаружения новообразований без рентгеновского облучения. Вы узнаете результат всего через полтора часа и сможете получить 3D или 4D запись исследования.
Эффективность МРТ
МРТ (Магнитно-резонансная томография) имеет очень широкие показания, но чаще всего магнитно-резонансная томография применяется для диагностики заболеваний центральной нервной системы (головной и спинной мозг), опорно-двигательного аппарата (позвоночник, мышечно-суставная система, суставы) и ряда внутренних органов.

Это связано с тем, что другие диагностические методы, например рентгенография, малоинформативны при указанных заболеваниях. МРТ очень эффективна для изучения динамических процессов в тканях и органах - например, состояния кровотока и результатов его нарушения.

Благодаря МРТ специалисты получают детальные изображения, позволяющие выявить мельчайшие нарушения в организме пациента.

При необходимости процедура проводится с введением контрастного вещества (магневист, гадовист), что увеличивает возможности получения диагностической информации. При этом современная компьютерная техника позволяет создать точную трехмерную модель любого органа, что помогает врачу получить максимум сведений о его состоянии и установить точный диагноз.
Техническое оснащение «ЭМИРМЕД»
«ЭМИРМЕД» оснащена высокотехнологичными магнитно-резонансными томографами с напряжением 1,5 тесла, такими как аппарат нового поколения - Siemens MAGNETOM ESSENZA 1,5 Тесла и Siemens SOMATOM AERA 1,5 Тесла.

Величина напряженности магнитного поля МРТ, измеряемая в показателях Тесла - одна из важнейших характеристик, влияющая на получаемые результаты. С увеличением показателя напряжения, соответственно, возрастает и разрешающая способность, изображения получаются качественней, диагностические данные информативней.

Для диагностики большого количества заболеваний вполне достаточным является проведение МРТ на низкопольном аппарате, но для ряда диагностических обследований, например, МРТ головного мозга и др. - высокопольные аппараты МРТ с напряжением 1,5 Т предпочтительнее, т. к. исследование осуществляется по срезам тканей всего в 1-2 мм. Помимо этого, высокопольные томографы позволяют зачастую диагностировать сосудистую патологию без применения контрастного вещества. Также время исследования на МРТ 1,5 Тесла сокращается вдвое (с 40 до 20 минут) в сравнении с низкопольными мрт-томографами.
Диффузионная МРТ всего тела
Диффузионная магнитно-резонансная томография (МРТ) всего тела
Диффузионная МРТ всего тела позволяет изучить все органы и структуры внутри человека одновременно, причем сделать это на клеточном уровне. Методика не обеспечивает настолько высокой точности, как прицельное исследование конкретного участка тела больного, но дает возможность врачам выявить первичные или вторичные (метастатические) процессы в организме человека.
Исследование используется в качестве дополнения к традиционной МРТ. Оно способствует выявлению даже незначительных патологий в органах и структурах, которые анатомически еще не подверглись существенным изменениям (размер, форма). Диффузионная МРТ всего тела также используется для дифференциальной диагностики здоровых и пораженных онкопроцессом лимфатических узлов.
Цель диффузионной МРТ всего тела
Диффузионная МРТ всего тела – это, в первую очередь, скрининговый метод исследования.
Специалисты «ЭМИРМЕД» с успехом используют его для поиска возможной онкопатологии разной степени выраженности с последующим назначением
соответствующей терапии. Процедура может использоваться даже при отсутствии явных признаков заболевания, но при наличии постоянной тревоги пациента за собственное здоровье.
Благодаря этому методу обследования уже сотни пациентов нашей клиники смогли узнать о серьезных проблемах со здоровьем. Это дало возможность максимально быстро начать качественное и своевременное лечение выявленных патологий.
Показания к диффузионной МРТ всего тела
Диффузионная МРТ всего тела проводится специалистами «ЭМИРМЕД» в следующих клинических ситуациях:
· подозрение на развитие первичной злокачественной опухоли;
· подозрение на метастазирование новообразования с формированием отдаленных очагов онкологического процесса;
· оценка эффективности проводимой терапии в динамике.
При выявлении новообразований в тех или иных частях тела человека в последующем показано проведение подробной и комплексной диагностики. В данном случае специалисты «ЭМИРМЕД» назначают целый ряд дополнительных анализов и тестов для оценки состояния здоровья пациента.
Как проходит диффузионная МРТ всего тела
Диффузионная МРТ всего тела проводится специалистами «ЭМИРМЕД» в следующих клинических ситуациях:
· подозрение на развитие первичной злокачественной опухоли;
· подозрение на метастазирование новообразования с формированием отдаленных очагов онкологического процесса;
· оценка эффективности проводимой терапии в динамике.
При выявлении новообразований в тех или иных частях тела человека в последующем показано проведение подробной и комплексной диагностики. В данном случае специалисты «ЭМИРМЕД» назначают целый ряд дополнительных анализов и тестов для оценки состояния здоровья пациента.
Результаты диффузионной МРТ всего тела
В «ЭМИРМЕД» результаты диффузионной МРТ всего тела вы получите в течение двух часов (в сложных случаях – в течение суток).
По результатам МРТ вы можете сразу получить направление к узким специалистам и в тот же день записаться на прием.
Подготовка к диффузионной МРТ всего тела
Особой подготовки к исследованию со стороны пациента практически не требуется. Главное – за 24 часов до процедуры отказаться от продуктов, повышающих газообразование. Врачи «ЭМИРМЕД» также рекомендуют приходить на диагностику утром натощак. При проведении УЗИ, рентгенологического обследования организма ранее, стоит взять заключения с собой для сопоставления полученных результатов
Полезная информация
В каких случаях противопоказано обследование?
Несмотря на всю свою безопасность, диффузионная МРТ всего тела также имеет ряд ограничений, которые не всегда позволяют использовать ее с целью оценки состояния организма пациента. Наиболее очевидным из них является наличие в теле пациента металлических устройств или имплантатов, которые будут притягиваться мощным магнитом.
Абсолютные противопоказания к проведению процедуры:
· наличие кардиостимулятора;
· электронные или металлические имплантаты в теле, которые взаимодействуют с магнитом;
· металлические клипсы на сосудах;
· протезы или имплантаты зубов с металлом.
Относительные противопоказания к проведению процедуры:
· максимальный вес 250 кг, обхват тела в самом большом измерении не более 130 см; если обхват тела меньше 130 см, то максимальный вес 250 кг;
· боязнь тесного пространства (клаустрофобия);
· клинические состояния, исключающие возможность длительного пребывания больного в лежачем положении (навязчивый кашель, боль в спине и другие);
· сердечная недостаточность в стадии декомпенсации;
· металлизированный макияж, татуировки.

Можно ли проходить обследование во время беременности?
На данный момент ведутся дискуссии о характере влияния МРТ на плод во время беременности. Нет достоверной информации о негативных последствиях подобного исследования для ребенка. Несмотря на это, врачи «ЭМИРМЕД» рекомендуют воздержаться от процедуры в первые три месяца вынашивания малыша для полного исключения риска потенциальных нарушений процессов закладки жизненно важных органов и систем на внутриутробном этапе.
Чем диффузионная МРТ отличается от ПЭТ-КТ?
Позитронно-эмиссионная томография (ПЭТ-КТ) предусматривает введение специфического радионуклида, который откладывается в тканях, пораженных
онкологическим процессом. В ходе исследования применяется рентгеновское излучение.
Важными преимуществами диффузионной МРТ всего тела по сравнению с ПЭТ-КТ являются:
· простота методики;
· отсутствие необходимости вводить радионуклид;
· меньшая стоимость;
· возможность выполнения диагностики в условиях свободного дыхания пациента;
· получение информации об анатомических и функциональных характеристиках органов и систем за один сеанс.
Результатом проведения общей диффузионно-взвешенной МР-томографии является полноценное 3D-изображение всего тела человека. Картинка формируется благодаря сбору в одно изображение тысячи снимков, которые делаются томографом в процессе работы магнита. Подобная процедура полезна не только в онкологии. Получаемая информация демонстрирует состояние всех внутренних органов и систем, поэтому находит широкое применение в кардиологии, неврологии, гастроэнтерологии и других областях медицины.

Безопасна ли диффузионная МРТ всего тела?
На сегодняшний день эта процедура является самой безопасной среди современных высокоинформативных методов визуализации внутренних структур человеческого тела. Она может неоднократно назначаться в качестве скринингового (профилактического) обследования без риска для здоровья пациента. Такой уровень безопасности достигается благодаря особому принципу работы томографа.
В отличие от традиционной КТ, при МРТ отсутствует рентгеновская нагрузка на ткани. Исследование происходит за счет работы магнитного поля, которое не причиняет вреда клеткам организма. Кроме того, в ходе подобного скринингового исследования специалисты «ЭМИРМЕД» не используют никакие вспомогательные контрастные вещества, что исключает риск развития аллергических или гипертермических реакций
Магнитно-резонансная томография (МРТ)
Новейший 2021г. Американский МРТ аппарат марки uMR 570 закрытого (тоннельного)
типа, ГЕНТРИ - (это круг куда въезжает пациент самый большой по городу) 75 см, так же
позволяет выдержать максимальный вес пациента до 250 кг. Единственный аппарат по
всему Казахстану, обладающий искуственным интелектом - что позволяет получить
высокого качества снимки, мощностью 1,5 тесла, максимум шумоизоляции.

Примечание: Противопоказания МРТ того органа в которм имеются ( протезы, импланты,
кардиостимуляторы, коронки, брекеты, пластины и тд.) – если всё-таки есть что-то
металическое в организме – можем снять КТ, у нас очень точный КТ аппарат 128 срезов.
МРТ ОМТ, молочных желез и гипофиза снимается после менструального цикла.
МРТ строго по записи и предоплате 2000тг, в случае отмены или отказа от диагностики
предоплата не возвращается.
Описание готовится в течении суток. Есть ускоренное описание.

Исследование
с 10:00 до 21:00 / с 21:00 до 10:00
Наркоз (детям до 7 лет обязятельно)
30000 / время согласовывается с анестезиологом, оплата сразу
Контрастный препарат
20000 / *
За ускорение описания снимка (до 5ч.)
5000 / *
МРТ сердца
35000 / *
МРТ головного мозга
21 500 / 17 200
Головной мозг + исследование на нейроваскулярный конфликт
35 000 / *
Головной мозг + нейродегенерация /исключение болезни Паркинсона/
28 500 / *
Головной мозг + нейродегенерация /исключение болезни Альцгеймера/
28 500 / *
Головной мозг + нейродегенерация /исключение болезни Альцгеймера/ контраст
48 500 / *
Головной мозг по проколу нейродегенеративных заболеваний
28 500 / *
Головной мозг по проколу нейродегенеративных заболеваний / контраст
48 500 / *
Головной мозг + гипофиз
43 000 / *
Головной мозг + глазные орбиты
40 000 / *
Головной мозг + придаточные пазухи носа
35 000 / *
Головной мозг + артерии головного мозга
35 000 / *
Головной мозг + ангиопрограмма (артерии+вены)
50 000 / *
Головной мозг + артерии головного мозга +
шейный отдел позвоночника
50 000 / *
Головной мозг + артерии гм+ шейный отдел
позвоночника+ артерии шеи
65 000 / *
МРТ краниовертебрального перехода
21 500 / 17 200
МРТ придаточных пазух носа
21 500 / 17 200
МРТ глазных орбит и зрительных нервов
21 500 / 17 200
МРТ гипофиза
21 500 / 17 200
МРТ гипофиза с контрастированием
41 500 / *
МРТ головного мозга (Эписиндром)-МР
высокого разрешения
32 000 / *
МРТ артерий головного мозга
21 500 / 17 200
МРТ вен головного мозга
21 500 / 17 200
МРТ артерий шеи
21 500 / 17 200
МРТ шейного отдела позвоночника + артерий
шеи
35 000 / *
МРТ мягких тканей шеи, щитовидной железы
21 500 / 17 200
МРТ шейного отдела позвоночника
21 500 / 17 200
МРТ грудного отдела позвоночника
21 500 / 17 200
МРТ пояснично-крестцового отдела
позвоночника
21 500 / 17 200
МРТ крестца, копчика, илеосакральных
сочленений
21 500 / 17 200
Весь позвоночник (3 отдела)
50 000 / 40 000
Весь позвоночник (4 отдела)
65 000 / 52 000
МРТ крестцово-подвздошных суставов
28 500 / 22 800
МРТ брюшной полости и забрюшинного
пространства +почки
32 000 / 25600
МРХГ (MRCP, МР исследование
внутривнепеченочных желчевыводящих
протоков)
21 500 / 17200
МРТ органов малого таза
22 500 / 18000
МРТ простаты по стандарту PI-RADS, с в/в
контрастированием (1 доза
50 000 / *
МРТ органов мошонки
21 500 / 17 200
МРТ наружных половых органов
21 500 / 17 200
МРТ височно-нижнечелюстного сустав
28 500 / 22 800
МРТ плечевого сустава
21 500 / 17 200
МРТ локтевого сустава
21 500 / 17 200
МРТ лучезапястного сустава
21 500 / 17 200
МРТ тазобедренного сустава
21 500 / 17 200
МРТ коленного сустава
21 500 / 17 200
МРТ голеностопного сустава
21 500 / 17 200
МРТ стопы, кисти
21 500 / 17 200
МРТ мягких тканей верхних конечностей (1
зона)
21 500 / 17 200
МРТ мягких тканей нижних конечностей (1
зона)
21 500 / 17 200
MP ангиография сосудов головного мозга (без
контраста)
21 500 / 17 200
МР ангиография сосудов шеи (без контраста)
21 500 / 17 200
Контрастный препарат (дополнительно, 50
мл)
15000 / *
МРТ всего организма ( гол.мозг, весь
позвоночник, ОМТ, ОБП, мягкие ткани шеи)
322500 / 258000
11

Каждый день о вашем здоровье заботится врачей-диагностов
1

доктор медицинских наук
2

кандидата медицинских наук
7

врачей высшей категории
Оборудование
Made on
Tilda